Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sonia Neves
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de achocolatado nescau power
  • 3 claras batidas em neve

Modo de Preparo

  1. Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, as gemas e a margarina.
  2. Bata até formar um creme esbranquiçado.
  3. Peneire o trigo, a maizena e o fermento 2 vezes.
  4. Ferva 1 xícara de leite, e dissolva o achocolatado.
  5. Misture, fora do fogo, o restante do leite.
  6. Continue batendo o creme em velocidade 1.
  7. Vá intercalando o leite e os secos peneirados.
  8. Por último junte as claras em neve.
  9. Coloque em forma redonda com buraco central, untada e enfarinhada com o achocolatado.
  10. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Esse bolo fica úmido sem precisar de calda. Se quiser faça uma calda de leite condensado com achocolatado.

PELA WEB

Comentários

  • MUITO BOA, EU JÁ A CONHECIA E RECOMENDO, FIZ A CALDA COM 1XÍC. DE LEITE, 1 COLHER DE MARGARINA E 1XÍC. DE AÇÚCAR........ HUMMMMMM

Ver mais