Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de abacaxi com bolo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • MASSA:

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) água

  • 1/2 colher (sopa) de fermento

  • CALDA/RECHEIO

  • 1 abacaxi picado

  • 1/4 de xícara de água

  • 2 colheres (sopa) açúcar

  • CREME

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 litro de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 200g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. MASSA:

  2. Bata os ovos na batedeira, adicione aos poucos o açúcar, a farinha, a água e por último o fermento.

  3. Coloque-a em uma forma untada (untar com o que tem preferência) e asse em um forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 45 minutos.

  4. Deixe esfriar, desenforme e corte-o em três camadas.

  5. RECHEIO/CALDA:

  6. Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água.

  7. Deixe cozinhar no fogo baixo até o abacaxi ficar macio.

  8. Esfrie e use o caldo para molhar o bolo.

  9. CREME:

  10. Adicione em uma panela o leite condensado, o leite, o coco e a manteiga.

  11. Mexa até engrossar e por último coloque o abacaxi feito com a calda/recheio.

  12. MONTAGEM:

  13. Em um refratário alterne a massa de bolo molhando com a calda/recheio do abacaxi com o creme de abacaxi.

  14. Finalize com o creme o cubra com coco ralado.

  15. Deixe na geladeira por 30 minutos.

  16. Sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!