Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo

  • 3/4 de xícara açúcar refinado

  • 200 g manteiga a temperatura ambiente ou derretida

  • 2 xícaras farinha

  • 1/2 colher rasa (sopa) de fermento químico ou de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 ovo e 1 gema

  • chocolate picado ou em gotas a gosto (geralmente uso mais ou menos 400 g de chocolate)

Modo de Preparo

  1. Misture bastante a manteiga, os açúcares e os ovos (pode ser na batedeira), até ficar bem uniforme

  2. Em um recipiente separado, misture os secos (farinha, sal, fermento)

  3. Adicione os secos aos poucos (preferencialmente peneirando) e mexendo o mínimo/mais leve possível até uniformizar

  4. Adicione o chocolate e mexa mais um pouquinho

  5. Preaqueça o forno a 180º C por 10 minutos (e deixe a massa descansando durante esse tempo)

  6. Faça bolinhas e adicione numa assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, posicionando cada bolinha com espaço entre elas

  7. Porque elas dão uma espalhada no calor

  8. Deixe cada fornada aproximadamente 10 minutos no forno

  9. O ponto é quando eles ainda estão molinhos, mas com uma "casquinha" de açúcar por fora

  10. Depois de tirar do forno, deixe os cookies descansando mais uns 4 a 5 minutinhos

  11. Por que eles saem realmente bem molinhos e podem acabar desmoronando quando for manusear/comer

  12. Geralmente eu pego eles com alguma espátula que consiga pegar o cookie inteiro para eles não desmoronarem e para dar espaço na forma para próxima fornada

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!