Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de panela de pressão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 ovos

  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo alto

  2. Mexa até derreter e virar caramelo.

  3. Retire do fogo e espalhe por uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro, com tampa

  4. que caiba dentro da panela de pressão.

  5. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite e o amido de milho até ficar homogêneo.

  6. Despeje na forma caramelada, tampe e coloque na panela de pressão.

  7. Acrescente água até a metade da forma, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.

  8. Cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.

  9. Retire do fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir.

  10. Retire a forma de dentro da panela com cuidado para não se queimar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!