Ingredientes (15 porções)
se o coco for umido e adocado 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de água
- 2 xicaras (chá) de coco em flocos úmido e adoçado (pode ser também o coco seco ou a fruta)
se o coco for seco 1/2 xícara (chá) de água
- se o coco for natural não precisa colocar água
- 3/4 de xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
- 1
Adicione o coco e a água ( depende de qual for o seu coco ) e misture bem ate ele ficar bem úmido.
- 2
Em uma panela grande adicionar o açucar e a água. Mexa um pouco com o fogo desligado, depois ligue em fogo alto e não mexa mais até solta bolhas e ficar transparente. Quando isso acontecer pegue uma colher, pegue um pouco de calda e jogue na panela de novo. Quando você estiver jogando tem que formar um fio leve mas continuo.
- 3
Adicione o coco úmido na nossa calda. Abaixar o fogo para medio e mexer até ficar sem água no fundo.
- 4
Quando atingir esse ponto, adicione o leite condensado. Mexa em fogo baixo até ele querer ficar um doce mais “junto” e quando você vira e solta bem da panela.
- 5
Quando estiver no ponto certo, pegue duas colheres de sopa e vai “tirando” de uma colher para a outra para formar uma espécie de bolinha.
- 6
Ponha todas as cocadinhas em uma forma retangular e deixe esfriando em temperatura ambiente por mais ou menos 30 min.
- 7
Quando ela estiver durinha por fora e cremosa por dentro
- 8
Pode atacar