• Entrar
  • Cadastrar
Cocada cremosa individual
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Beatriz Trancoso

Ingredientes (15 porções)

se o coco for umido e adocado 1/4 xícara (chá) de água

    • açúcar1 xicara (chá) de açúcar
    • água1 xicara (chá) de água
    • 2 xicaras (chá) de coco em flocos úmido e adoçado (pode ser também o coco seco ou a fruta)

    se o coco for seco 1/2 xícara (chá) de água

    • se o coco for natural não precisa colocar água
    • 3/4 de xícara (chá) de leite condensado

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Adicione o coco e a água ( depende de qual for o seu coco ) e misture bem ate ele ficar bem úmido.

    2. 2

      Em uma panela grande adicionar o açucar e a água. Mexa um pouco com o fogo desligado, depois ligue em fogo alto e não mexa mais até solta bolhas e ficar transparente. Quando isso acontecer pegue uma colher, pegue um pouco de calda e jogue na panela de novo. Quando você estiver jogando tem que formar um fio leve mas continuo.

    3. 3

      Adicione o coco úmido na nossa calda. Abaixar o fogo para medio e mexer até ficar sem água no fundo.

    4. 4

      Quando atingir esse ponto, adicione o leite condensado. Mexa em fogo baixo até ele querer ficar um doce mais “junto” e quando você vira e solta bem da panela.

    5. 5

      Quando estiver no ponto certo, pegue duas colheres de sopa e vai “tirando” de uma colher para a outra para formar uma espécie de bolinha.

    6. 6

      Ponha todas as cocadinhas em uma forma retangular e deixe esfriando em temperatura ambiente por mais ou menos 30 min.

    7. 7

      Quando ela estiver durinha por fora e cremosa por dentro

    8. 8

      Pode atacar

    Categorias relacionadas
    Comentários

    Obrigado pela participação! O seu comentário
    foi enviado e passará por aprovação antes de
    estar visível para todos.