Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marinela
  • Imagem enviada por karla
  • Imagem enviada por Rodrigo Campos
  • Imagem enviada por cintya emilia
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida da lata de leite de vaca
  • 1 1/2 colher de sopa (bem cheia) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de guaraná

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho, o sal e as gemas.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos até que engrosse.
  3. Apague o fogo e coloque o creme de leite.
  4. Despeje em uma assadeira de sua preferência.
  5. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e bata bem.
  6. Dissolva o contéudo da caixinha de gelatina na água fervente e coloque o guaraná.
  7. Misture bem e acrescente na batedeira junto com as claras e o açúcar.
  8. Deixe bater por alguns minutos.
  9. Coloque sobre o creme já frio e leve para gelar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz mais so deu certo o creme de baixo, pq em cima ficou que nem um suspiro só que a hora que eu tirei com a colher so tinha agua em baixo, o que sera que eu fiz de erra, o de alguem já ficou assim ?

  • Fa pra bater o segundo creme no liquidificador?? Ou a mao?

  • Sempre faço essa sobremesa em casa e a família adora. Recomendo, fácil e barata. Uma delicia!

  • Fácil de fazer e é delicioso!

  • Muito bom! Eu fiz e deu super certo .. Delicioso e fácil de fazer. Aprovado e recomendado!

  • Daria para rechear um bolo? Se sim, separo os dois cremes ou algo do tipo?

  • Daria para rechear um bolo? Se sim, como faço?

  • Muito bom este creme,vale a pena fazer.

  • Tudo de bom essa receita, aqui todos adoram, gosto de colocar uma camada de morangos sobre o creme, adoro!!!

  • Muito gostoso o creme eu usei para rechear um bolo de aniversário ficou uma delicia

    • Você colocou cada creme em uma divisão diferente do bolo?

Ver mais