Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gabriel Lins
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1/3 xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
    • 5 colheres (sopa) de água gelada

    Recheio:

    • 3 maçãs vermelhas médias, sem casca, cortadas em cubos de 2 cm.
    • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo, dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • ½ colher (chá) de canela em pó
    • 1 clara ligeiramente batida para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma vasilha.
      2. Coloque a manteiga.
      3. Vá misturando com as pontas dos dedos para fazer uma farofa.
      4. Adicione água.
      5. Amasse ligeiramente com as mãos.
      6. Faça uma bola com a massa e enrole no filme plástico.
      7. Deixe reservado em temperatura ambiente.

      Recheio:

      1. Coloque o ingredientes do recheio em uma panela.
      2. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 6 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
      3. Deixe esfriar.
      4. Abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha.
      5. Deixe a massa bem fina e corte em quadrados de 15 cm.
      6. Coloque o recheio com uma colher.
      7. Pincele as bordas com claras.
      8. Feche a massa sobre o recheio, pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
      9. Feche com um garfo.
      10. Pincele com claras batidas.
      11. Frite em óleo quente, por cerca de 2 minutos, até ficarem douradas.

      Informações Adicionais

      • Para fazer a tortinha de banana é só usar o mesmo procedimento.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu amei crocante e uma massa maravilhosa

      • Ficou fantástica, fritei e ela ficou sequinha e crocante, muiiiito parecida com a do Mc Donalds!!! Super rápida e fácil de fazer, parabéns!!!!!

      • A massa é massa de apple pie, façam como se fosse um empadão e coloquem no forno 40 minutos em 200 graus, fica uma delícia! Não fritem!

      • Não posso falar da massa, porque não fiz, só fiz o recheio pra utilizar numa receita minha, e o recheio é maravilhoso...e lembra bem o do Mc... mas vou dizer por experiencia... vai ser BEM dificil achar uma massa daquela.... faço doces pra fora e ja fiz várias massas, até tentei umas que dizem parecer a do McDonalds, mas nunca chega nem perto...

      • Da pra assar ao enves de fritar ?

      • Perfeito. Excelente textura e sabor. Porém, não fritem!!! Só fica boa assada!!! Dá para fazer a versão Apple Pie com essa massa. Adorei! Parabéns

      • Péssima! a massa fica super mole e nem acrescentando farinha resolve, impossível de fritar ..

      • Eu fiz e adorei, usei a massa de pastel no lugar!!

        • Se usou massa de pastel, então vc não fez a receita...

      • Eu fiz com massa de pastel ,ficou uma delicia, o recheio então nota 1000

      • Essa massa é horrível! Olha que eu já fiz muitas receitas por esse site, mas desculpe quem mandou essa receita, mas ela é terrível.

      Ver mais