• Entrar
  • Cadastrar
Panetone
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Panetone
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
PanetonePanetone@ Ana Paula Gomes
PanetonePanetone@ Ana Paula Gomes
PanetonePanetone@ Ana Paula Gomes
PanetonePanetone@ Ana Paula Gomes
PanetonePanetone@ Ana Paula Gomes
Icone flèche
Panetone
Panetone
Panetone
Panetone
Panetone
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Paula Gomes
Por Ana Paula Gomes

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo5 xícaras de farinha de trigo
  • fermento biológico seco15 g ou 1 e 1/2 sache de 10 g de fermento biológico seco
  • água200 ml de água morna
  • gema de ovo12 gemas
  • açúcar3/4 de xícara de açúcar
  • emulsificante1/2 colher (sopa) de emulsificante
  • óleo3/4 de xícara de óleo
  • essência de panetone1 colher (sopa) de essência de panetone
  • raspas de limão1/2 colher (sopa) de raspa de limão
  • raspas de laranja1 colher (sopa) de raspa de laranja
  • sal1 pitada de sal
  • 240 g ou 2 xícaras de gotas de chocolate de fornear se for chocotone ou
  • 120 g ou 1 xícara de uva passa e 120 g ou 1 xícara de frutas cristalizadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque 2 xícaras de farinha num recipiente alto, o fermento e a água morna para fazer a esponja.

  2. 2

    Bata por 10 minutos com o batedor de massa pesada e deixe descansar por 30 minutos, cubra com filme pvc.

  3. 3

    Bata num recipiente as 12 gemas, o açúcar e o emulsificante por 5 minutos com o batedor de massa leve.

  4. 4

    Das 3 xícaras de farinha de trigo adicione 4 colheres (sopa) e reserve o restante.

  5. 5

    Acrescente o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, as de laranja e o sal.

  6. 6

    Bata por mais 5 minutos com o batedor de massa leve.

  7. 7

    Adicione a massa das gemas na esponja, bata por 10 minutos adicionando aos poucos a farinha reservada com o batedor de massa pesada.

  8. 8

    Cubra com um pano numa bacia grande e deixe fermentar por 3 horas, a massa cresce bastante.

  9. 9

    Misture na massa as frutas ou chocolate com o batedor de massa pesada.

  10. 10

    Divida a massa em 3 partes iguais ou 3 bolinhas de 500 g cada, coloque nas formas de panetone e deixe crescer por mais 2 horas sem cobrir.

  11. 11

    Com uma faca afiada faça um corte na massa em x e coloque um cubinho de manteiga ou margarina no meio.

  12. 12

    Asse em forno 180º C por 40 minutos + 20 minutos em 200º C.

  13. 13

    Quando tirar do forno, fure a base do panetone com dois palitos de churrasco de 30 cm e deixe esfriar de cabeça para baixo por 2 horas antes de embalar (pode ser apoiado no encosto de duas cadeiras).

Informações adicionais

Todo o processo demora aproximadamente 7 horas. Rende 3 panetones.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.