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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 5 xícaras de farinha de trigo

  • 15 g ou 1 e 1/2 sache de 10 g de fermento biológico seco

  • 200 ml de água morna

  • 12 gemas

  • 3/4 de xícara de açúcar

  • 1/2 colher (sopa) de emulsificante

  • 3/4 de xícara de óleo

  • 1 colher (sopa) de essência de panetone

  • 1/2 colher (sopa) de raspa de limão

  • 1 colher (sopa) de raspa de laranja

  • 1 pitada de sal

  • 240 g ou 2 xícaras de gotas de chocolate de fornear se for chocotone ou

  • 120 g ou 1 xícara de uva passa e 120 g ou 1 xícara de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  1. Coloque 2 xícaras de farinha num recipiente alto, o fermento e a água morna para fazer a esponja.

  2. Bata por 10 minutos com o batedor de massa pesada e deixe descansar por 30 minutos, cubra com filme pvc.

  3. Bata num recipiente as 12 gemas, o açúcar e o emulsificante por 5 minutos com o batedor de massa leve.

  4. Das 3 xícaras de farinha de trigo adicione 4 colheres (sopa) e reserve o restante.

  5. Acrescente o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, as de laranja e o sal.

  6. Bata por mais 5 minutos com o batedor de massa leve.

  7. Adicione a massa das gemas na esponja, bata por 10 minutos adicionando aos poucos a farinha reservada com o batedor de massa pesada.

  8. Cubra com um pano numa bacia grande e deixe fermentar por 3 horas, a massa cresce bastante.

  9. Misture na massa as frutas ou chocolate com o batedor de massa pesada.

  10. Divida a massa em 3 partes iguais ou 3 bolinhas de 500 g cada, coloque nas formas de panetone e deixe crescer por mais 2 horas sem cobrir.

  11. Com uma faca afiada faça um corte na massa em x e coloque um cubinho de manteiga ou margarina no meio.

  12. Asse em forno 180º C por 40 minutos + 20 minutos em 200º C.

  13. Quando tirar do forno, fure a base do panetone com dois palitos de churrasco de 30 cm e deixe esfriar de cabeça para baixo por 2 horas antes de embalar (pode ser apoiado no encosto de duas cadeiras).

Informações Adicionais

  • Todo o processo demora aproximadamente 7 horas. Rende 3 panetones.

PELA WEB

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