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Palha italiana Romeu e Julieta

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado

  • 150 g de creme de ricota Président

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga Président

  • 150 g de goiabada cremosa

  • 160 g de biscoito de maisena

  • leite em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o brigadeiro de creme de ricota, coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 150 g de creme de ricota Président e 1/2 colher de manteiga

  2. Ligue o fogão em fogo baixo e deixe dar o ponto de brigadeiro de enrolar ou quando começar a desgrudar da panela, sempre mexendo para não grudar

  3. Em seguida, acrescente as 160 g de biscoito de maisena quebrados grosseiramente e misture

  4. Numa assadeira de tamanho 15/30 cm, forre com papel manteiga para que o brigadeiro não grude

  5. Em seguida despeje a metade do brigadeiro e compacte

  6. Por cima, despeje a goiabada e espalhe por cima do brigadeiro

  7. Despeje o restante do brigadeiro e compacte novamente, leve ao freezer por 30 minutos para firmar

  8. Por último, retire do freezer e faça os cortes em tamanho uniformes e polvilhe com leite em pó

Informações Adicionais

  • Receita enviada por Themístocles Tácito de Castro Silva

PELA WEB

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