12min
Ingredientes (10 porções)
-
-
-
2 latas de leite
-
-
1 colher (chá) de licor de sua preferência
-
-
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque em uma panela as gemas, o leite condensado e o leite.
- 2
Misture bem.
- 3
Leve ao fogo baixo sem parar de mexer por 10 minutos.
- 4
Retire do fogo, adicione o licor e deixe amornar.
- 5
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- 6
Bata mais e incorpore delicadamente o creme de leite sem soro.
- 7
Junte o creme de gemas e misture o creme de leite.
- 8
Mexa devagar.
- 9
Reserve.
- 10
À parte dissolva o achocolatado na água e espalhe por toda a volta de um refratário.
- 11
Despeje o creme reservado e leve ao freezer até ficar firme.
- 12
Retire do freezer e deixe descansar por 5 minutos.
Informações adicionais
Dica: envolva a forma por um minuto em um pano aquecido e veja como fica mais fácil desenformar.