• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete fatiado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Andreia Aparecida de Jesus Souza

Ingredientes (10 porções)

  • ovo4 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de licor de sua preferência
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • água9 colheres (sopa) de água
  • achocolatado5 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela as gemas, o leite condensado e o leite.

  2. 2

    Misture bem.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo sem parar de mexer por 10 minutos.

  4. 4

    Retire do fogo, adicione o licor e deixe amornar.

  5. 5

    Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

  6. 6

    Bata mais e incorpore delicadamente o creme de leite sem soro.

  7. 7

    Junte o creme de gemas e misture o creme de leite.

  8. 8

    Mexa devagar.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    À parte dissolva o achocolatado na água e espalhe por toda a volta de um refratário.

  11. 11

    Despeje o creme reservado e leve ao freezer até ficar firme.

  12. 12

    Retire do freezer e deixe descansar por 5 minutos.

Informações adicionais

Dica: envolva a forma por um minuto em um pano aquecido e veja como fica mais fácil desenformar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.