Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuca de goiabada da vovó

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 ovos

  • 3 xícaras de de açúcar

  • 4 xícaras de trigo

  • 2 xícaras de leite

  • 4 colheres de margarina

  • 1 colher de fermento biológico

  • 1 pacote de goiabada

  • Para a farofa:

  • 6 colheres de trigo

  • 4 colheres de açúcar

  • canela em pó

  • óleo

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Para início do processo, bata as claras em neve e reserve

    2. Em seguida, bata as gemas com açúcar

    3. Logo após essa etapa adicione o leite aos poucos e vai batendo novamente

    4. Adicione o trigo peneirado mexa e bata novamente até unir todos os ingredientes

    5. Acrescente a margarina e por último o fermento biológico

    6. Adicione as claras em neve e mexa com uma colher de baixo para cima

    Farofa:

    1. Coloque o trigo, acrescente o açúcar e a canela (quantidade que desejar)

    2. Aos poucos adicione o óleo em forma de fio

    3. Vá mexendo até virar uma farofa com bolinhas

    Montagem:

    1. Adiciona a massa na forma untada

    2. Coloque a goiabada cortada em tiras

    3. Por último adicione a farofa

    4. Leve para assar por 40 minutos em uma temperatura de 180°C

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma delicia, muito bom :)

    Ver mais