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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 4 litros de leite

  • 12 ovos

  • 3 pedaços de canela em casca

  • 1 raspa de limão

  • 600 g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, a canela, a raspa de limão e o açúcar

  2. Ligue a panela com os ingredientes acima, em fogo baixo e vá mexendo para não grudar no fundo até ferver

  3. Logo que ferver, pare de mexer e deixe o fogo ainda baixo, enquanto fará o próximo passo

  4. Em uma batedeira, coloque as 12 claras e bata em neve (importante bater bastante)

  5. Logo que estiver batidas em neve, adicione as 12 gemas, que deverão estar peneiradas para a retirada da película da gema

  6. Bata novamente na batedeira (importante bater bastante novamente)

  7. Assim que estiverem batidas, adicione esses ovos na panela de leite, que está em fogo baixo.

  8. Apenas coloque por cima do leite, não misture

  9. Observe que irá formar uma bolhas, vá furando estas bolhas com um garfo sem misturar

  10. Logo irá parar de criar bolhas, e o doce estará quase pronto

  11. Neste momento, você poderá cortar o doce na panela e aguardar que ele fique na consistência que desejar

  12. Eu prefiro que ele fique com mais caldo, então é só desligar o fogo e esperar esfriar

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