Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 g de margarina ou manteiga, sem sal
    • 3 colheres (sopa) de leite morno para desmanchar o fermento
    • 2 colheres (sopa) fermento biológico
    • 3 xícaras de farinha

    Calda:

    • 400 g de açúcar
    • 1 xícara (chá) de rum
    • Raspas da casca de um limão (de preferência siciliano)
    • 3 xícaras (chá) de água

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina.
    2. Em uma tigela, juntar ao fermento já dissolvido e a farinha.
    3. A massa deve ficar bem mole.
    4. Colocar a massa em forma de furo central, untada.
    5. Deixe crescer até faltar um dedo da borda.
    6. Assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
    7. Deixe esfriar.

    Calda:

    1. Misture os ingredientes e ferva, até ficar uma calda grossa.
    2. Furar o bolo com um garfo e despejar a calda.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Fica melhor se fizer de véspera.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!