• Entrar
  • Cadastrar
Cuca alemã com morango original
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Edmar Dany
Por Edmar Dany

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • fermento biológico seco1/2 colher (sopa) de fermento seco biológico
  • açúcar1/2 colher (sopa) de açúcar
  • água150 ml de água morna
  • ovo1 ovo
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • leite80 ml de leite morno
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de trigo

Cobertura

  • morango2 bandejas de morango
  • leite condensado1 caixa de leite condensado

Farofa

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara de trigo
  • raspas de limãoraspa de 1 limão
  • essência de baunilhagotas de essência de baunilha a gosto
  • banha2 colheres (sopa) de banha de porco
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture, fermento, açúcar e água, mexa e deixe descansar por 15 minutos

  2. 2

    Acrescente o ovo, a banha, o leite, o sal, o óleo, o açúcar e o trigo

  3. 3

    Mexa tudo com as mãos

  4. 4

    Deixe descansar por 30 minutos coberto

  5. 5

    Unte a forma com margarina

  6. 6

    Abre a massa na forma retangular

  7. 7

    Descanse a massa por 20 minutos na forma

  8. 8

    Corte os morangos na metade

  9. 9

    Enfileire por cima da massa

  10. 10

    Cubra os morangos com o leite condensado

  11. 11

    Coloque a farofa mistura por cima de tudo

  12. 12

    Asse no forno por 30 minutos a 180ºC

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.