1h 10min
Ingredientes (16 porções)
Massa
1/2 colher (sopa) de fermento seco biológico 1/2 colher (sopa) de açúcar 150 ml de água morna 1 ovo- 1 colher (sopa) de banha de porco
80 ml de leite morno 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de óleo 1/2 xícara de açúcar 3 xícaras de trigo
Cobertura
2 bandejas de morango 1 caixa de leite condensado
Farofa
1 xícara de açúcar 1 xícara de trigo raspa de 1 limão gotas de essência de baunilha a gosto 2 colheres (sopa) de banha de porco 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misture, fermento, açúcar e água, mexa e deixe descansar por 15 minutos
- 2
Acrescente o ovo, a banha, o leite, o sal, o óleo, o açúcar e o trigo
- 3
Mexa tudo com as mãos
- 4
Deixe descansar por 30 minutos coberto
- 5
Unte a forma com margarina
- 6
Abre a massa na forma retangular
- 7
Descanse a massa por 20 minutos na forma
- 8
Corte os morangos na metade
- 9
Enfileire por cima da massa
- 10
Cubra os morangos com o leite condensado
- 11
Coloque a farofa mistura por cima de tudo
- 12
Asse no forno por 30 minutos a 180ºC