Massa:
1/2 colher (sopa) de fermento seco biológico
1/2 colher (sopa) de açúcar
150 ml de água morna
1 ovo
1 colher (sopa) de banha de porco
80 ml de leite morno
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de trigo
Cobertura:
2 bandejas de morango
1 caixa de leite condensado
Farofa:
1 xícara de açúcar
1 xícara de trigo
raspa de 1 limão
gotas de essência de baunilha a gosto
2 colheres (sopa) de banha de porco
2 colheres (sopa) de óleo
Massa:
Misture, fermento, açúcar e água, mexa e deixe descansar por 15 minutos
Acrescente o ovo, a banha, o leite, o sal, o óleo, o açúcar e o trigo
Mexa tudo com as mãos
Deixe descansar por 30 minutos coberto
Unte a forma com margarina
Abre a massa na forma retangular
Descanse a massa por 20 minutos na forma
Corte os morangos na metade
Enfileire por cima da massa
Cubra os morangos com o leite condensado
Coloque a farofa mistura por cima de tudo
Asse no forno por 30 minutos a 180ºC
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Edmar Dany
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Adorei! Fica super fofinha, mas o recheio eu fiz diferente: cortei os morangos em rodelas, acrescentei uma colher de sopa de amido de milho, açúcar e canela.