Massa
4 xícaras de farinha de trigo com fermento
4 xícaras de açúcar
3 xícaras de água fervente
1 xícaras de óleo
6 ovos claras separadas
1 pitada de sal
2 xícaras de cacau alcalino ou chocolate em pó
Caldinha
300ml de leite
2 colheres de chocolate em pó ou Nescau
Creme de chocolate
1 litro de leite
1/2 xícara de cacau alcalino ou chocolate em pó
1 colher de manteiga ou margarina
3 colheres de amido de milho
1 caixa de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
Massa
Bata as claras em neve com uma pitade de sal
Bata as gemas, o óleo e açúcar até mudar de cor e textura
Adicione a farinha, a água e o cacau e misture bem até ficar homogêneo
Introduza as claras aos poucos na massa até se desmanchar por completo
Asse em forma untade e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos
Caldinha
Misture os dois ingredientes e fure o bolo todo e jogue em cima molhando todos os pontos dele
Creme
Derreta a manteiga e adicione o leite condensado e deixe cozinhar por 1 minuto sempre mexendo
Depois adicione o leite, o açúcar, o cacau e deixe esquentar até quase começar a ferver
Pegue um pouco da mistura e dissolva o amido de milho e em seguida coloque a mistura
Mexa sem parar por 5 minutos ou até virar um creme grossinho, então desligue o fogo e continue a mexer por uns 3 minutos
Adicione o creme em cima do bolo e tampe com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lídia Aguiar
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].