Creme Anglaise
3 gemas
330 ml de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
100 g de açúcar
Merengue
3 claras
100 g de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
Creme Anglaise
Misture o leite, a essência de baunilha e leve ao fogo até que levante em fervura
Em um recipiente a parte, misture as gemas peneiradas com o açúcar
Aos poucos, misture o leite quente e mexa bem para que não talhe suas gemas
Depois, leve novamente essa mistura ao fogo baixo, mexendo até perceber que tenha engrossado
Para saber, mergulhe uma colher na mistura e passe o dedo nas costas da colher, se fizer um caminho, está pronto.
Merengue
Na batedeira, coloque as claras e acrescente aos poucos o açúcar
Bata até ficar um merengue bem firme (cerca de 10 minutos) depois coloque a baunilha.
Espere esfriar, misture tudo, leve ao congelador e espere 1 hora
Retire do congelador, mexa bem para dar mais cremosidade, coloque de novo, espere mais 1 hora e mexa de novo
Volte ao congelador, espere congelar por inteiro e sirva-o.
Você pode também substituir a baunilha por outro sabor, colocando frutas, chocolate em pó, ou até mesmo sucos em pó.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gustavo Américo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].