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Sorvete de baunilha supercremoso

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  • Imagem enviada por Gustavo Américo
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • Creme Anglaise

  • 3 gemas

  • 330 ml de leite

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 100 g de açúcar

  • Merengue

  • 3 claras

  • 100 g de açúcar

  • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Creme Anglaise

  2. Misture o leite, a essência de baunilha e leve ao fogo até que levante em fervura

  3. Em um recipiente a parte, misture as gemas peneiradas com o açúcar

  4. Aos poucos, misture o leite quente e mexa bem para que não talhe suas gemas

  5. Depois, leve novamente essa mistura ao fogo baixo, mexendo até perceber que tenha engrossado

  6. Para saber, mergulhe uma colher na mistura e passe o dedo nas costas da colher, se fizer um caminho, está pronto.

  7. Merengue

  8. Na batedeira, coloque as claras e acrescente aos poucos o açúcar

  9. Bata até ficar um merengue bem firme (cerca de 10 minutos) depois coloque a baunilha.

  10. Espere esfriar, misture tudo, leve ao congelador e espere 1 hora

  11. Retire do congelador, mexa bem para dar mais cremosidade, coloque de novo, espere mais 1 hora e mexa de novo

  12. Volte ao congelador, espere congelar por inteiro e sirva-o.

  13. Você pode também substituir a baunilha por outro sabor, colocando frutas, chocolate em pó, ou até mesmo sucos em pó.

PELA WEB

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