• Entrar
  • Cadastrar
Bolinhos de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Raissa Lima De Albuquerque

Ingredientes (12 porções)

  • Para os bolinhos
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (225 g)
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • fermento em pó químico2 colheres (chá) de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • ovo1 ovo batido
  • 2/3 de xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo (50 ml)
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Para a cobertura de chocolate
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • leite1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 5 ou 7 colheres de chocolate em pó
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar (110 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para os bolinhos

    Aqueça o forno a 200º C

  2. 2

    Arrume 12 forminhas de papel (resistentes ao forno) em uma assadeira.

  3. 3

    Peneire numa tigela a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.

  4. 4

    Bata o ovo, o leite, o óleo e a essência de baunilha (opcional)

  5. 5

    Acrescente à mistura de ingredientes secos e mexa tudo até ficar uma massa homogênea

  6. 6

    Coloque a mistura nas forminhas de papel e asse por 20 minutos até dourarem.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Então retire os bolinhos da assadeira e coloque-os sobre uma superfície fria e plana para que esfriem completamente.

  8. 8

    Para a cobertura de chocolate

    Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite .

  9. 9

    Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até a mistura ferver e ficar homogênea.

  10. 10

    Coloque uma colherada da cobertura sobre cada bolinho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.