Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete de chocolate para iniciantes

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 latinhas de leite condensado ou creme de leite pronto
  • 2 caixas de creme de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado e encha até a metade com água.
  2. Não use leite condensado de caixinha na panela de pressão.
  3. Cozinhe.
  4. Quando começar a chiar, marque 12 minutos e desligue o fogo.
  5. Quando a panela de pressão estiver fria, abra e retire as latinhas.
  6. Se elas ainda estiverem quentes, molhe antes de abrir.
  7. O leite condensado vira um doce marrom claro e pastoso.
  8. Pique o chocolate e derreta em banho - maria ou no microondas.
  9. Reserve.
  10. Coloque na batedeira o leite condensado cozido, o creme de leite e bata em velocidade máxima.
  11. Vá acrescentando o chocolate meio amargo derretido, com a batedeira ligada.
  12. Bata até o creme ficar bem fofinho, por aproximadamente 5 minutos.
  13. Despeje esse creme em uma vasilha de sorvete de 2 litros.
  14. Leve ao freezer por 3 horas.

Informações Adicionais

  • Não é aconselhável usar chocolate ao leite e nem achocolatado em pó, pois o sorvete pode ficar enjoativo e doce demais.

PELA WEB

Comentários

  • gostaria de corrigir um erro na receita: onde está escrito \'2 latinhas de leite condensado ou \"creme de leite\"pronto ( ítem 1 dos ingredientes ) leia-se \"doce de leite\" pronto.Para quem preferir um sabor mais suave, sugiro diminuir no leite condensado e aumentar no creme de leite ou no chocolate.

Ver mais