3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
5 bananas médias maduras
1 colher (sopa) de canela em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Na batedeira ou na mão, bata os ovos junto com a margarina e o açúcar
Bata bem até ficar homogêneo
Em outro recipiente, amasse 4 bananas (a 5° é para enfeitar o bolo)
Misture as bananas amassadas na massa e em seguida misture a canela, mexendo sempre muito bem
Misture aos poucos a farinha de trigo e o leite e por último acrescente o fermento em pó
Para montagem do bolo, unte e enfarinhe uma forma (indicado a de 30 cm), forre o fundo da forma com papel manteiga, corte a banana que sobrou em rodelas finas, passe elas no açúcar e coloque elas no fundo da forma
Despeje a massa sobre as bananas na forma e leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos a 200 °C
Deixe assar por 40 minutos.
OBS: você pode colocar mais ou menos canela, vai do gosto de cada um.
OBS: após os 40 minutos, antes de desligar o forno, fure o meio do bolo com uma faca. Se sair "limpo" pode retirar, se sair com massa ainda, deixe por mais alguns minutos no forno para assar. O tempo de forno varia de acordo com a funcionalidade de cada eletro.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ellen da Silva Souza
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].