Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com canela fácil

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ellen da Silva Souza
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 4 colheres (sopa) de margarina

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 5 bananas médias maduras

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Na batedeira ou na mão, bata os ovos junto com a margarina e o açúcar

  2. Bata bem até ficar homogêneo

  3. Em outro recipiente, amasse 4 bananas (a 5° é para enfeitar o bolo)

  4. Misture as bananas amassadas na massa e em seguida misture a canela, mexendo sempre muito bem

  5. Misture aos poucos a farinha de trigo e o leite e por último acrescente o fermento em pó

  6. Para montagem do bolo, unte e enfarinhe uma forma (indicado a de 30 cm), forre o fundo da forma com papel manteiga, corte a banana que sobrou em rodelas finas, passe elas no açúcar e coloque elas no fundo da forma

  7. Despeje a massa sobre as bananas na forma e leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos a 200 °C

  8. Deixe assar por 40 minutos.

  9.  

Informações Adicionais

  • OBS: você pode colocar mais ou menos canela, vai do gosto de cada um.

    OBS: após os 40 minutos, antes de desligar o forno, fure o meio do bolo com uma faca. Se sair "limpo" pode retirar, se sair com massa ainda, deixe por mais alguns minutos no forno para assar. O tempo de forno varia de acordo com a funcionalidade de cada eletro.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!