Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de chocolate ou morango da Mamãe Tânia

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite

  • 50 g de biscoito champagne

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 7 colheres (sopa) de açúcar

  • Para pavê de chocolate:

  • 1 colher (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó

  • 1 barra de chocolate

  • Para pavê de morango:

  • 1 colher de Nesquik

  • 2 caixas de morangos

Modo de Preparo

  1. Creme: 

  2. Coloque na panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, 2 gemas e 1 colher de açúcar.

  3. Misture no fogo sem deixar empolar

  4. Cozinhe até formar um creme homogêneo e reserve

  5. Mistura para banhar os biscoitos:

  6. Em uma vasilha, se estiver fazendo pavê de chocolate, misture um pouco de leite com o pó de chocolate.

  7. Se estiver fazendo o pavê de morango, misture o leite com pó Nesquik;

  8. Montagem do pavê:

  9. Em um pirex ou vasilha, espalhe um pouquinho do creme no fundo;

  10. Molhe o biscoito (no leite com chocolate ou no leite com morango) e forre todo o pirex com uma camada de biscoitos;

  11. Acrescente pedaços de morango ou da barra de chocolate, a depender do sabor do pavê;

  12. Acrescente uma camada fina de creme;

  13. Repita a camada de biscoitos molhados no leite;

  14. Acrescente mais uma camada de creme;

  15. Cobertura:

  16. Bata 2 claras em neve, acrescentando 6 colheres de sopa de açucar;

  17. Desligue a batedeira e mistura nas claras em neve o creme de leite com a ajuda de uma colher;

  18. Acrescente a cobertura em cima do pavê;

  19. Enfeite com morangos ou pedaços de chocolate.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!