1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite
50 g de biscoito champagne
2 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
7 colheres (sopa) de açúcar
Para pavê de chocolate:
1 colher (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
1 barra de chocolate
Para pavê de morango:
1 colher de Nesquik
2 caixas de morangos
Creme:
Coloque na panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, 2 gemas e 1 colher de açúcar.
Misture no fogo sem deixar empolar
Cozinhe até formar um creme homogêneo e reserve
Mistura para banhar os biscoitos:
Em uma vasilha, se estiver fazendo pavê de chocolate, misture um pouco de leite com o pó de chocolate.
Se estiver fazendo o pavê de morango, misture o leite com pó Nesquik;
Montagem do pavê:
Em um pirex ou vasilha, espalhe um pouquinho do creme no fundo;
Molhe o biscoito (no leite com chocolate ou no leite com morango) e forre todo o pirex com uma camada de biscoitos;
Acrescente pedaços de morango ou da barra de chocolate, a depender do sabor do pavê;
Acrescente uma camada fina de creme;
Repita a camada de biscoitos molhados no leite;
Acrescente mais uma camada de creme;
Cobertura:
Bata 2 claras em neve, acrescentando 6 colheres de sopa de açucar;
Desligue a batedeira e mistura nas claras em neve o creme de leite com a ajuda de uma colher;
Acrescente a cobertura em cima do pavê;
Enfeite com morangos ou pedaços de chocolate.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Livia Canavezes
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