Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • 1 copo de iogurte de morango
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Decoração:

  • Chantilly
  • Cereja
  • Castanha de caju torrada e moída

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno.
  2. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês.
  3. Em uma tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até que estejam leves e fofos.
  4. Junte a farinha de trigo e os ingredientes restantes.
  5. Continue batendo, com a batedeira em velocidade alta, até que estejam bem misturados.
  6. Coloque em velocidade alta e bata por 4 minutos.
  7. Despeje a massa na forma.
  8. Asse por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo este saia limpo.

Recheio:

  1. Depois do bolo frio, dissolva a gelatina com as 3 colheres de água morna.
  2. Adicione o iogurte de morango, a gelatina e o creme de leite.
  3. Escave o bolo já frio, coloque um pouco do creme, as cerejas picadas, e acabe de encher o bolo com o creme.
  4. Leve à geladeira para solidificar.
  5. Ao servir, decore o bolo com o creme de chantilly, polvilhe com as castanhas e com as cerejas.

PELA WEB

Comentários

  • Obrigada... fiz ficou divino

  • Tbm gostaria de saber o que é escavar o bolo

    • Retire parte do miolo do bolo.

  • deu agua na boca,adoro tudo que cintem chocolate branco e ao leite Elisia

  • eu quero saber oque é escave o bolo?

  • O que quer dizer com \"escave o bolo\"?

Ver mais