Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de banha hidrogenada
  • Frutas cristalizadas e uva passa sem caroço, a gosto
  • Nozes moída, a gosto
  • 1/2 copo (americano) de vermut

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de banha hidrogenada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Chocolate em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar as frutas cristalizada e as passas de molho no vermut, reserve.
  2. Bata as claras em neve, em ponto de suspiro, reserve.
  3. Bater o açúcar, a margarina, a banha e as gemas até formar um creme.
  4. Acrescente o trigo e o leite.
  5. Misture a massa com as frutas reservadas e as nozes juntamente com o vermut.
  6. Por último, acrescente as claras em neve e o fermento.

Cobertura:

  1. Em uma panela, leve ao fogo a margarina e a banha para que derretam.
  2. Coloque o trigo, o chocolate e o açúcar (fica como uma farofa).
  3. Colocar por cima do bolo cru.
  4. Levar para assar em forno moderado, pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • uma otima receita para o natal :)

Ver mais