Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo Mágico (Chocolate com Canela)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Herivelto
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

  • 4 ovos

  • 1 copo de açúcar

  • 2 copos farinha trigo

  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó

  • 1/2 copo (americano) óleo

  • 1/2 copo (americano) leite

  • 1 colher (sopa) fermento em pó

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher sopa essência de baunilha

  • Cobertura Ganache (opcional)

  • 1/4 barra chocolate ao leite

  • 1/2 barra chocolate meio amargo

  • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos, essência de baunilha, óleo, leite, limão e o açúcar peneirado e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.

  2. Junte a farinha de trigo, o chocolate e a canela peneirados misturando durante uns 5 min até formar uma massa de cor homogênea. Por último misture o fermento em pó.

  3. Coloque numa assadeira redonda de centro furado. Deixa assar no forno em 180 graus durante 40 a 45 minutos.

Cobertura de ganache (opcional):

  1. Misture as barras de chocolates picados e o creme de leite em um recipiente e derreta (pode ser no microondas) mexendo a cada 30 segundos até derreter todo o chocolate e conseguir uma mistura homogênea e lisa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!