• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Mágico (Chocolate com Canela)
Comente esta receita
Bolo Mágico (Chocolate com Canela)
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo Mágico (Chocolate com Canela)Bolo Mágico (Chocolate com Canela)@ Herivelto
Icone flèche
Bolo Mágico (Chocolate com Canela)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
H
Por Herivelto

Ingredientes (10 porções)

  • canela em pó2 colheres (sopa) de canela em pó
  • ovo4 ovos
  • açúcar1 copo de açúcar
  • 2 copos farinha trigo
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1/2 copo (americano) óleo
  • leite1/2 copo (americano) leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó
  • limãoSuco de 1 limão
  • 1 colher sopa essência de baunilha
  • Cobertura Ganache (opcional)
  • 1/4 barra chocolate ao leite
  • chocolate meio amargo1/2 barra chocolate meio amargo
  • creme de leite1 caixinha (200 ml) de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira coloque os ovos, essência de baunilha, óleo, leite, limão e o açúcar peneirado e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.

  2. 2

    Junte a farinha de trigo, o chocolate e a canela peneirados misturando durante uns 5 min até formar uma massa de cor homogênea. Por último misture o fermento em pó.

  3. 3

    Coloque numa assadeira redonda de centro furado. Deixa assar no forno em 180 graus durante 40 a 45 minutos.

  4. 4

    Cobertura de ganache (opcional):

    Misture as barras de chocolates picados e o creme de leite em um recipiente e derreta (pode ser no microondas) mexendo a cada 30 segundos até derreter todo o chocolate e conseguir uma mistura homogênea e lisa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.