1h
Ingredientes (10 porções)
2 colheres (sopa) de canela em pó 4 ovos 1 copo de açúcar- 2 copos farinha trigo
3 colheres (sopa) chocolate em pó- 1/2 copo (americano) óleo
1/2 copo (americano) leite 1 colher (sopa) fermento em pó Suco de 1 limão- 1 colher sopa essência de baunilha
- Cobertura Ganache (opcional)
- 1/4 barra chocolate ao leite
1/2 barra chocolate meio amargo 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na batedeira coloque os ovos, essência de baunilha, óleo, leite, limão e o açúcar peneirado e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
- 2
Junte a farinha de trigo, o chocolate e a canela peneirados misturando durante uns 5 min até formar uma massa de cor homogênea. Por último misture o fermento em pó.
- 3
Coloque numa assadeira redonda de centro furado. Deixa assar no forno em 180 graus durante 40 a 45 minutos.
- 4
Cobertura de ganache (opcional):
Misture as barras de chocolates picados e o creme de leite em um recipiente e derreta (pode ser no microondas) mexendo a cada 30 segundos até derreter todo o chocolate e conseguir uma mistura homogênea e lisa.