15min
Ingredientes (8 porções)
2 xícaras de leite integral 1/2 xícara de maisena 1/2 xícara de açúcar 3 gemas de ovos peneiradas 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó meio amargo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tijela bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme claro e homogêneo, depois adicione a maisena até incorporar.
- 2
Em uma panela coloque o leite e o açúcar que sobrou para ferver. Quando começar a ferver desligue o fogo.
- 3
Adicione metade do leite fervido a mistura da gema e mexa bem.
- 4
Adicione a mistura na panela com o que sobrou do leite fervido e ligue em fogo médio e mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture o chocolate e mexa até incorporar bem o chocolate.
- 5
Leve à geladeira por 1h, depois bata bastante antes de utilizar.