• Entrar
  • Cadastrar
Creme de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

  • leite2 xícaras de leite integral
  • amido de milho1/2 xícara de maisena
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • gema de ovo3 gemas de ovos peneiradas
  • margarina1 e 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó meio amargo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tijela bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme claro e homogêneo, depois adicione a maisena até incorporar.

  2. 2

    Em uma panela coloque o leite e o açúcar que sobrou para ferver. Quando começar a ferver desligue o fogo.

  3. 3

    Adicione metade do leite fervido a mistura da gema e mexa bem.

  4. 4

    Adicione a mistura na panela com o que sobrou do leite fervido e ligue em fogo médio e mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture o chocolate e mexa até incorporar bem o chocolate.

  5. 5

    Leve à geladeira por 1h, depois bata bastante antes de utilizar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.