Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carolinas de Doce de Leite

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mirian Rosano
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 80 ml de água

    • 100 ml de leite

    • 70g de manteiga sem sal (precisa ser manteiga)

    • 1 colher (sopa) de açúcar

    • 1 pitada de sal

    • 1 xícara de farinha de trigo

    • 3 ovos

    Recheio

    • Doce de leite pastoso à gosto.

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, leve ao fogo a água, o leite, o açúcar e o sal. Mexa muito bem e espere esquentar um pouco.

    2. Em seguida, coloque a manteiga e mexa até derreter. Depois disso, coloque a farinha de trigo toda de uma vez.

    3. Mexa muito bem até desgrudar da panela e até que a panela crie um fundo de massa.

    4. Coloque essa mistura ainda quente na batedeira e adicione os ovos, um de cada vez, batendo cada um em intervalos de 2 a 3 minutos.

    5. O ponto da massa é quando ela fica bem lisinha e leve.

    6. Transfira toda a massa para um saco de confeitar e faça um furo médio, ou coloque um bico de confeitar (usei o bico pitanga grande).

    7. Unte uma forma com manteiga e faça bolinhas com a massa do tamanho de sua preferência. Leve em forno pré-aquecido, 180º por 35-40 minutos, até ficarem douradas.

    8. Quando esfriar, coloque o doce de leite em um saco de confeitar, faça pequenos furos em baixo das carolinas e introduza o doce de leite.

    9. Por fim polvilhe com açúcar refinado, ou de confeiteiro, ou mergulhe em cobertura fracionada de chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!