Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Chocolate com recheio de Leite em pó

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mirian Rosano
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos

    • 1/2 xícara de óleo

    • 1 xícara de leite

    • 1 xícara de açúcar

    • 2 xícaras de farinha de trigo

    • 1/2 xícara de chocolate em pó

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Brigadeiro de leite em pó:

    • 1 lata de leite condensado

    • 1 colher (sopa) de margarina

    • 3 colheres (sopa) cheia de leite em pó

    • 1/2 caixinha de creme de leite

    Cobertura de Brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado

    • 1 colher (sopa) de margarina

    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata às claras em ponto de neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e o óleo.

      2. Depois de bater muito bem, intercale a farinha juntamente com o chocolate em pó com o leite e misture muito bem.

      3. Adicione às claras em neve e, por último, o fermento em pó.

      4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pode colocar papel manteiga se quiser.

      5. Leve em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos, ou até espetar o palito e sair totalmente limpo.

      Brigadeiro de leite em pó:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e misture muito bem fora do fogo.

      2. Leve em fogo meio pra baixo e mexa muito bem até engrossar e ferver, desligue e coloque o creme de leite.

      Brigadeiro:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado a manteiga e o chocolate em pó e mexa muito bem fora do fogo.

      2. Leve em fogo médio pra baixo e mecha até engrossar e ferver.

      Montagem:

      1. Com o bolo e recheios frio, corte o bolo ao meio, coloque a metade do bolo em uma travessa ou prato e coloque todo o recheio de ninho, em seguida coloque a outra parte do bolo.

      2. Cubra encima com o brigadeiro de chocolate e já está pronto.

      Informações Adicionais

      • Se quiser fazer esse bolo gelado, umedeceça muito bem a massa com uma calda de sua preferência.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!