30min
Ingredientes (16 porções)
Pudim
- 1 l de suco de mamão batido no liquidificador
1 xícara (chá) de açúcar 4 cravos 1 colher (sobremesa) de suco de limão 6 colheres (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de água 3 gemas 1 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de manteiga
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de suco de limão- 1 xícara (chá) de mamão picadinho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pudim:
Coloque o suco de mamão, o açúcar e os cravos em uma panela.
- 2
Leve ao fogo brando e por 5 minutos.
- 3
Retire os cravos.
- 4
Reserve.
- 5
Adicione o restante dos ingredientes, misturados, ao suco.
- 6
Leve ao fogo moderado.
- 7
Mexa sem parar, até engrossar.
- 8
Acrescente a manteiga e cozinhe mais 1 minuto.
- 9
Coloque em uma forma untada e umedecida.
- 10
Espere esfriar para desenformar.
- 11
Sirva com a calda.
- 12
Calda:
Leve ao fogo o açucar, a água e o limão, fazendo uma calda grossa.
- 13
Acrescente o mamão.
- 14
Ferva por alguns minutos.
- 15
Espere esfriar e sirva no pudim.