• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de mamão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Nelly Matuck de Souza

Ingredientes (16 porções)

Pudim

  • 1 l de suco de mamão batido no liquidificador
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • cravo-da-índia4 cravos
  • suco de limão1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • amido de milho6 colheres (sopa) de amido de milho
  • água1 xícara (chá) de água
  • gema de ovo3 gemas
  • sal1 colher (café) de sal
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga

Calda

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • água2 xícaras (chá) de água
  • suco de limão1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de mamão picadinho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pudim:

    Coloque o suco de mamão, o açúcar e os cravos em uma panela.

  2. 2

    Leve ao fogo brando e por 5 minutos.

  3. 3

    Retire os cravos.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Adicione o restante dos ingredientes, misturados, ao suco.

  6. 6

    Leve ao fogo moderado.

  7. 7

    Mexa sem parar, até engrossar.

  8. 8

    Acrescente a manteiga e cozinhe mais 1 minuto.

  9. 9

    Coloque em uma forma untada e umedecida.

  10. 10

    Espere esfriar para desenformar.

  11. 11

    Sirva com a calda.

  12. 12

    Calda:

    Leve ao fogo o açucar, a água e o limão, fazendo uma calda grossa.

  13. 13

    Acrescente o mamão.

  14. 14

    Ferva por alguns minutos.

  15. 15

    Espere esfriar e sirva no pudim.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.