Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 100 de açúcar peneirado

  • 200 gramas de trigo peneirado

  • 100 ml de leite

  • 1 colher de cafe de essência de baunilha

  • 20g de fermento

Modo de Preparo

  1. Deixar o forno pre aquecendo a 180 graus celsius.

  2. Bater as claras em neve e reservar.

  3. Bater bem o açucar e as gemas, ate ficar cremoso.

  4. Depois, misturar o trigo(case use a fécula também, pode misturar agora) junto com o leite. Bater bem.

  5. Depois colocar a essência de baunilha. Bater pra misturar.

  6. Misturar as claras em neve e misturar na mao, sem batedeira pra não perder a estrutura das claras.

  7. Por ultimo, colocar o fermento e misturar com a espatula também.

  8. Colocar na assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga.

  9. Colocar pra assar.

  10. O ideal e assar um dia antes de cortar pra ele nao se desfazer. O descanso da uma consistência melhor.

  11. Depois e so rechear conforme a sua preferencia.

Informações Adicionais

  • Alternativa para deixar o bolo mais fofinho: diminuir o trigo para 160g e adicionar 30g de fécula de batata.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!