6 colheres (sopa) cheias de margarina
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
6 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de leite morno com
3 colheres (sopa) de café solúvel
3/4 de xícara de cacau em pó
2 colheres (sopa) de fermento
cocada mole
1 colher de manteiga
2 xícaras de coco ralado
1 litro de leite condensado
50 g de chocolate branco
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres de leite líquido
500 ml de chantilly batido
1 xícara de leite em pó peneirado e misturado ao chantilly
300 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Bata a margarina e açúcar até obter um creme fofo.
Acrescente os ovos, a pitada de sal e o chocolate em pó.
Dilua o café solúvel no leite morno.
Incorpore aos poucos o leite e a farinha de trigo.
Misture o fermento delicadamente.
Divida a massa em duas formas (de preferência de mesmo aro) e leve ao forno a 200° por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Depois de assado, deixar esfrie completamente.
Divida cada um dos bolos na horizontal.
Molhe com uma calda: leite com baunilha, chá de cravo, canela e anis com açúcar... Fica a seu critério.
Coloque na panela de fundo grosso a manteiga, o coco, o leite condensado, o chocolate branco e o creme de leite, mexendo até obter o ponto de brigadeiro. Quando atingir o ponto, acrescente as duas colheres de leite para deixar mais fluído.
Bata o chantilly conforme instrução do pacote e ao final acrescentar o leite em pó peneirado aos poucos.
Derreta o chocolate meio amargo e unir ao creme de leite (ganache).
Pegue parte do recheio 2 e misture com este ganache até ficar homogêneo.
Base de bolo com o recheio de cocada; mais uma parte do bolo e cobre com recheio 3; mais bolo e cobre com o 2;
Finalize com a última parte por cima e cubra com o que sobrou do recheio 2.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Laís
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].