Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por mauro carneiro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 400 ml de leite condensado (uma lata)

  • 400 ml de leite fresco

  • 1/2 xícara de Maizena

  • 2 ovos inteiros

Calda:

  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador por uns 3 minutos, pelo menos.

  2. Despeje num pirex q tenha entre 1,1 litros e 1,5 litros. ( minha travessa tem 1,1 litros - 17x17x4 cm)

  3. Eu deixei o forno pré-aquecido em fogo baixo, mas acho que não precisa.

  4. Ponha a grade do forno na metade da altura e fogo médio.

  5. Coloque a travessa na grade (não precisa ser banho-maria) e deixe por 30 minutos.

  6. Verifique antes dos 30 minutos se já cresceu e dourou. Aí já pode desligar. Ele vai murchar um pouco.

  7. Para cobrir, coloque uma xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, no fogo e vá mexendo até começar a dourar.

  8. Despeje sobre o pudim.

  9. Está pronto. Só cortar e servir, não tentei desenformar.

Informações Adicionais

  • Ele ficou bem firme, de pegar uma fatia com o garfo. Se quiser mais macio, coloque só a metada da Maizena.

PELA WEB

Comentários

  • A maisena é seca ou líquida?

  • Ótima receita, mas para mim levou 55 minutos para assar em forno a 180 graus.

Ver mais