Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Massa

  • 5 ovos

  • 2 xícaras de leite

  • 3 xícaras de farinha

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 3 colheres (sopa) de margarina/manteiga

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

  • Recheio

  • 1 caixa de leite condensado

  • 2 medidas (da caixa de leite condensado) de leite

  • 2 gemas

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 100 g de nozes picadas

  • Cobertura 

  • 1 caixa de preparo para chantili

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Bata os ovos, juntamente com a margarina e o açúcar.

  3. Acrescente a essência de baunilha e aos poucos o leite e a farinha.

  4. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture levemente.

  5. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido, em temperatura média por 40 minutos, ou até dourar.

  6. Recheio

  7. Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa bem e coloque em fogo baixo

  8. Mexa sem parar até que forme um creme consistente.

  9. Montagem

  10. Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e umedeça uma das partes com leite.

  11. Espalhe o recheio e depois cubra com a outra metade do bolo, umedeça.

  12. Bata o chantili, cubra o bolo e decore com nozes.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!