Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Claudia Ferreira
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

    DOCE:

    • 1 abacaxi picado sem o miolo

    • 2 xícaras de açúcar

    • 1 xícara de água

    CREME:

    • 500 ml de leite

    • 3 gemas

    • 1/2 xícara de açúcar

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

    • chantilly batido

    MONTAGEM:

    • biscoito de maisena

    • coco ralado

    • leite pra molhar as bolachas

    Modo de Preparo

      DOCE:

      1. Picar o abacaxi em quadradinhos e colocar na panela com a água e deixar ferver por uns 30 mim e reserve.

      CREME:

      1. Ferva o leite e reserve.

      2. Bata as gemas com o açúcar até dar uma esbranquiçada e acrescente a Maizena e a baunilha, junte o leite fervido.

      3. Coloque a mistura na panela e mexer até engrossar.

      4. Com uma escumadeira, pegue o abacaxi e misture no creme e leve na geladeira até esfriar, com um plástico filme em contato para não criar película.

      5. Depois que o creme esfriar, acrescente 3 colheres de sopa do chantilly batido no creme, ele vai ficar cremoso e leve.

      MONTAGEM:

      1. Em uma vasilha, coloque um pouco do creme, uma camada de biscoito maisena passado no leite, outra camada do creme, biscoito, e continue fazendo as camadas com todo o creme.

      2. A última camada tem que ser de creme, e em cima do creme, coloque uma camada de chantilly batido e salpique coco ralado.

      3. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!