Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda de água de coco:

    • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água coco

    Bolo:

    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de maizena
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de margarina, bem cheias
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 100 g de coco ralado fresco

    Modo de Preparo

      Calda de água de coco:

      1. Em uma panela coloque os 2 ingredientes e leve ao fogo baixo.
      2. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar.

      Bolo:

      1. Em uma tigela coloque a manteiga e o açúcar.
      2. Bata até obter um creme branco.
      3. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
      4. A seguir acrescente a farinha de trigo e a maizena, alternando com o leite.
      5. Por último a colher (sopa) de fermento.
      6. Em uma forma média, untada com margarina e polvilhada com farinha, coloque a massa.
      7. Por cima da massa crua polvilhe coco ralado.
      8. Leve ao forno médio, pré - aquecido por 40 a 45 minutos.
      9. Logo que retirar o bolo do forno, ainda quente, regue com a calda fria feita com água de coco.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!