Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mary Cattaneo Bastianello
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 pães amanhecidos
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Passas
  • Frutas cristalizadas
  • Baunilha, cravo, noz - moscada

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com as especiarias.
  2. Despeje quente sobre os pães já cortados em fatias finas.
  3. Deixe amolecer bem e passe pela peneira.
  4. Junte a gema, e em seguida a clara batida em neve e o fermento.
  5. Coloque numa forma de pudim caramelizada.
  6. A princípio forno quente, depois, moderado.
  7. Depois de desenformado, encha o centro com compota de damasco ou de ameixas.

PELA WEB

Comentários

  • \"ótima receita, o pudim ficou molhadinho e por fora uma casquinha. eu modifiquei um pouco a receita, como era para o lanche, achei melhor não colocar calda de caramelo, e acescentei um pouco de creme de leite, e ficou bem cremoso. a receita original é ótima como sobremesa, parabéns!!!!!!!!!!!!!

Ver mais