3 ovos
150 ml de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento
2 latas de leite condensado
1 e 1/2 xícara de açúcar
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar bem homogêneo.
Despeje a massa em uma vasilha, acrescente aos poucos a farinha de trigo (misturando bem) e acrescente a canela e, por fim, o fermento.
Unte bem uma forma com furo no meio (26 cm) com margarina ou manteiga.
Despeje as duas latas de leite condensado na forma.
Por cima do leite condensado despeje com cuidado a massa do bolo. Despeje devagar para não misturar com o leite condensado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e quinze minutos.
Dica 1: verifique com uma faca ou palito o ponto do bolo. Não pode sair sujo de leite condensado.
Dica 2: deixe a forma na parte mais baixa do forno, isso porque o leite condensado demora mais para cozinhar e ele precisa sair em ponto de corte.
Dica 3: ao retirar do forno espere 15 minutos para desenformar, o bolo não pode estar totalmente frio para evitar que o doce de leite cole no fundo da forma.
Dica 4: use açúcar de confeiteiro e canela em pau para decorar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Michele Crepaldi
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].