Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 cocos maduros cortados em lascas
  • 5 xícaras de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 l de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Canela em pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, de boca larga, o coco cortado em lascas.
  2. Acrescente o açúcar, o leite e ligue o fogo alto.
  3. Misture até o açúcar derreter.
  4. Quando iniciar fervura, acrescente o sal e o leite condensado, misturando até incorporar.
  5. Abaixe o fogo e acrescente o bicarbonato de sódio e a canela em pó, se for do seu gosto.
  6. O bicarbonato é para o leite não talhar.
  7. Vigie o doce, para evitar que derrame.
  8. Se notar que a fervura está muito alta e corre o risco de derramar, mexa de vez em quando com uma colher de pau.
  9. Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  10. Ao notar que a calda está bem grossa, pastosa, o doce está pronto.
  11. Espere esfriar e guarde na geladeira.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!