Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de abacaxi com leite condensado

6 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucia Ferreira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 xícara de abacaxi em lata picadinho
  • 1 xícara da calda do abacaxi em lata
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma

Modo de Preparo

  1. Faça uma calda de caramelo e forre uma forma de pudim.
  2. Bater no liquidificador os ovos inteiros, o leite condensado, o amido de milho e a calda de abacaxi.
  3. Misturar o abacaxi em calda picadinho, colocar na forma e assar em banho - maria até ficar firme.
  4. Desenformar, depois de frio e servir gelado, enfeitando com fatias de abacaxi.

PELA WEB

Comentários

  • Posso por creme de leite no lugar do amido de milho

  • pra quem gosta de pudim e curte abacaxi é a união perfeita! como eu tinha em casa o abacaxi inteiro, resolvi fazer a calda em casa mesmo, e na hora de caramelizar o açúcar, coloquei, também um pouco da calda... ficou d i v i n o!

  • Fiz e aprovei. Muito boa a receita e deliciosa.

  • Difícil é parar de comer esse pudim! É muito gostoso!

Ver mais