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Pavê de leite e chocolate

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  • Imagem enviada por Alcione Maués
Preparo
Rendimento 7 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 gemas peneiradas

  • 395 g ou 1 caixinha de leite condensado

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 200 g ou 1 caixinha de creme de leite

  • 2 pacotes de bolacha maisena

  • 100 g ou 1 barra de chocolate ao leite ou amargo

  • 120 ml ou 1/2 xícara de leite para molhar as bolachas

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o amido de milho na panela até dissolver, mas ainda fora do fogo

  2. Após ter dissolvido, coloque as gemas e o leite condensado e a essência de baunilha e leve ao fogo médio sempre mexendo (pode ser com uma colher de pau ou um batedor de metal)

  3. Assim que começar a ficar mais consistente, continue mexendo até engrossar

  4. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa.

  5. Divida em 2 potes: um pote ainda quente, adicione uma metade de chocolate (aí vai ao seu paladar se você gosta mais doce adiciona mais chocolate) e reserve

  6. Depois de ter esfriando, molhe as bolachas ao leite e coloque em um pote

  7. Adicione uma camada do creme de baunilha e as bolachas de novo

  8. Agora o creme de chocolate e a última camada a bolacha e o creme (você pode fazer duas camadas de chocolate e uma do creme de baunilha ou você pode fazer duas de baunilha e uma de chocolate)

  9. E leve ao congelador por cerca de 30 minutos (vai depender do seu congelador, o meu deu 20 minutos)

  10. Se você quiser, pode decorar colocando as raspas do chocolate e alguns pedaços de chocolate.

PELA WEB

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