3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento de bolo
1 ovo
1 xícaras e meia de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 leite condensado
1 medida de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
1 gema peneirada (opcional)
1 caixinha de creme de leite
Misture todos os ingredientes da farofa. Essa farofa é a "massa". Ela será a base e a cobertura da cuca.
Cozinhe o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e a baunilha (opcional) até ficar consistente.
Deixe esfriar e acrescente 1 gema peneirada (opcional) para o creme ficar bem amarelinho e 1 caixinha de creme de leite para dar cremosidade e leveza ao creme.
Unte a forma com margarina, coloque farofa no fundo e depois coloque o creme e cubra com farofa.
Leve ao forno em 200° por 35 minutos.
Coloque em uma forma pequena com as laterais altas, pois se colocar numa assadeira a receita se esparrama demais. O bom é uma cuca bem suculenta.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Amanda Fernandes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.