10min
Ingredientes
1 copo (americano) de leite 1 colher (sopa) de margarina- 3 colheres de chocolate em pó (cacau em pó ou outros, não use achocolatado)
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela grande e funda, coloque todos os ingredientes.
- 2
Misture tudo muito bem, até o chocolate em pó misturar ao leite.
- 3
Leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.
- 4
Abra e misture bem.
- 5
Repita esse processo 3 vezes.
- 6
Caso queira mais consistente, aumente um ciclo, e mais líquido, diminua um ciclo.
- 7
Fica uma calda parecida com chocolate derretido.
- 8
Espere esfriar para cobrir bolos e ou utilizar em sobremesas geladas.
Informações adicionais
Para molhar bolos, o ideal é que esteja bem quente, pois adere melhor às massas. É ótimo para acompanhar morangos frescos ou uva.