Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de bicarbonato

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de açucar
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 350 g de chocolate ao leite
  • 1/4 de xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 200ª c.
  2. Na batedeira, bata os ovos e o açucar até dobrar o volume.
  3. Acrescente o chocolate em pó, o amido de milho e bata por mais três minutos.
  4. Misture a farinha de trigo, a margarina derretida e o bicarbonato.
  5. Unte com a margarina uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  7. Reserve sem desenformar.

Recheio:

  1. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ficar encorpado.
  2. Reserve na geladeira.
  3. Hidrate a geltina na água a leve ao fogo em banho - maria até dissolver.
  4. Derreta o chocolate em banho - maria, acrescente a água quente e misture bem.
  5. Junte o creme de leite e a gelatina.
  6. Coloque sobre o bolo na forma e leve à geladeira até firmar.
  7. Decore com raspas.

Informações Adicionais

  • Dica da receita: polvilhe o bolo com chocolate em pó antes de colocar as raspas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!