Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Sorvete:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (usar a medida do leite condensado)
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 4 ovos

    Calda:

    • 1 copo de leite
    • 6 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo brando o leite condensado, com as gemas e o leite.
    2. Mexa constantemente, até formar um creme consistente, mas sem ferver.
    3. Após formar um creme, tire do fogo e deixe esfriar.
    4. Quando já estiver frio, acrescente o creme de leite até ficar bem incorporado.
    5. Posteriormente, bata as claras em neve e acrescente ao creme levemente.
    6. O creme aumentará de volume ficando bem aerado.
    7. Coloque o creme diretamente em uma forma de pudim, com aproximadamente 30 cm de diâmetro.
    8. Leve ao congelador por aproximadamente 8 horas, ou até ficar congelado.
    9. Depois de congelado, desenforme (pode levar a forma para debaixo da torneira para soltar as laterais), levando novamente ao congelado até fazer a calda.

    Calda:

    1. Leve ao fogo o leite, o achocolatado e o açúcar mexendo até virá uma calda mole.
    2. Despeje diretamente em cima do creme.
    3. Sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Para quem preferir algo mais doce, poderá colocar pedaços de chocolate ou frutas. Fica a sua preferência.

    Ver mais