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Sorvetão fatiado
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C
Por Cláudia Veras Baima

Ingredientes (16 porções)

Sorvete

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a medida do leite condensado)
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • ovo4 ovos

Calda

  • leite1 copo de leite
  • achocolatado6 colheres (sopa) de achocolatado
  • açúcar2 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo brando o leite condensado, com as gemas e o leite.

  2. 2

    Mexa constantemente, até formar um creme consistente, mas sem ferver.

  3. 3

    Após formar um creme, tire do fogo e deixe esfriar.

  4. 4

    Quando já estiver frio, acrescente o creme de leite até ficar bem incorporado.

  5. 5

    Posteriormente, bata as claras em neve e acrescente ao creme levemente.

  6. 6

    O creme aumentará de volume ficando bem aerado.

  7. 7

    Coloque o creme diretamente em uma forma de pudim, com aproximadamente 30 cm de diâmetro.

  8. 8

    Leve ao congelador por aproximadamente 8 horas, ou até ficar congelado.

  9. 9

    Depois de congelado, desenforme (pode levar a forma para debaixo da torneira para soltar as laterais), levando novamente ao congelado até fazer a calda.

  10. 10

    Calda:

    Leve ao fogo o leite, o achocolatado e o açúcar mexendo até virá uma calda mole.

  11. 11

    Despeje diretamente em cima do creme.

  12. 12

    Sirva.

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