Ingredientes (16 porções)
Sorvete
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite (usar a medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite sem soro 4 ovos
Calda
1 copo de leite 6 colheres (sopa) de achocolatado 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo brando o leite condensado, com as gemas e o leite.
- 2
Mexa constantemente, até formar um creme consistente, mas sem ferver.
- 3
Após formar um creme, tire do fogo e deixe esfriar.
- 4
Quando já estiver frio, acrescente o creme de leite até ficar bem incorporado.
- 5
Posteriormente, bata as claras em neve e acrescente ao creme levemente.
- 6
O creme aumentará de volume ficando bem aerado.
- 7
Coloque o creme diretamente em uma forma de pudim, com aproximadamente 30 cm de diâmetro.
- 8
Leve ao congelador por aproximadamente 8 horas, ou até ficar congelado.
- 9
Depois de congelado, desenforme (pode levar a forma para debaixo da torneira para soltar as laterais), levando novamente ao congelado até fazer a calda.
- 10
Calda:
Leve ao fogo o leite, o achocolatado e o açúcar mexendo até virá uma calda mole.
- 11
Despeje diretamente em cima do creme.
- 12
Sirva.