Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina qualy cremosa (180g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 2 maracujás
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de margarina qualy cremosa (30 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite

Calda:

  • 1 maracujá
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture no liqüidificador a margarina, os ovos, açúcar e a polpa dos maracujás.
    2. Bata até obter uma mistura lisa.
    3. Coloque em uma tigela.
    4. Adicione a farinha, o chocolate e o fermento.
    5. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
    6. Leve ao forno pré - aquecido a 180°, por 45 minutos aproximadamente, ou ao espetar um palito e ele sair limpo.

    Cobertura:

    1. Leve ao fogo médio a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
    2. Mexa sem parar por 5 minutos, ou até engrossar.
    3. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo morno.
    4. Deixe secar e formar uma casquinha.

    Calda de maracujá:

    1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar.
    2. Leve ao fogo baixo, até ficar dourado.
    3. Adicione ½ xícara (chá) de água fria e a polpa de maracujá.
    4. Deixe ferver alguns minutos.
    5. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!