Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de milho cremoso com goiabada

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Brunna Rodrigues
  • Imagem enviada por Katia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de açúcar
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de farinha de milho flocão (kimilho yoki)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (royal)
  • Goiabada cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e a goiabada, por 3 minutos.
  2. Acrescente o fermento e bata por 30 segundos, só pra misturar.
  3. Coloque a massa em forma média, untada e enfarinhada.
  4. Salpique então a goiabada na massa.
  5. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 35 a 40 minutos, ou até que em cima fique dourado, ou quando se espetando um palito ele saia quase seco.
  6. O bolo fica um pouco cremoso.
  7. Aguarde alguns minutos para desenformar e sirva quente.

Informações Adicionais

  • Pode - se também colocar requeijão cremoso, de copo. Coloca - se uma parte da massa na forma, o requeijão e depois cobrir com o resto da massa.

PELA WEB

Comentários

  • Delicia!!! Só n sei cm fazer pro doce n descer, passei na farinha, mas n deu certo. Msm assim o bolo ficou uma delicia, n durou 2 dias aqui em casa.

  • Posso usar fubá normal?

  • Fiz e todo mundo adorou!!! Parabéns pela receita. Deliciosa.

  • Uma dica pra goiabada nao descer pro fundo e passar os cubinhos na farinha de trigo

  • A lata de flocão pode ser a mesma que foi utilizada para o milho?

    • Eu usei a mesma lata do milho e deu super certo.

  • Ficou muito bom! Eu fiz com adoçante ao invés do açúcar e ficou tudo de bom!

  • Gente essa receita tenho certeza de que todos vão gostar e é tão prática e simples! Vale a pena mesmo!

Ver mais