Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Valdirene
  • Imagem enviada por Valdirene
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos inteiros
    • 1/2 xícara grande de açúcar
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Pavê:

    • 1/2 xícara (chá) de maizena
    • 3 xícaras de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite

    Opcional:

    • 400 g de chocolate branco de cobertura

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bater todos ingredientes no liquidificador.
      2. Colocar em forma untada.
      3. Levar para assar em forno médio, pré - aquecido, por 45 minutos ou até dourar.

      Pavê:

      1. Dissolva a maizena em 2 latas de leite.
      2. Adicione o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até engrossar como um mingau.

      Opcional:

      1. Retire do fogo e acrescente metade do chocolate ralado.
      2. Mexa bem, até o chocolate derreter e se incorporar ao creme.
      3. Espere esfriar e misture ao creme de leite.
      4. Coloque o bolo em uma forma ou travessa e molhe com o restante do leite
      5. Coloque o creme em cima do bolo.
      6. Leve à geladeira e sirva gelado.

      Informações Adicionais

      • Obs: pode ser feito com várias camadas ou com bolacha de sua preferência, como a champagne ou maizena. O bolo pode ser de chocolate ou limão. Ao creme pode - se acrescentar frutas de sua escolha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei fazer esta receita aprovadíssima,e a foto esta linda do pavê nessa taça,farei sempre...obrigado ao tudo gostoso...excelente site culinário...parabéns e até a próxima...Valdirene.

      Ver mais