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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • ½ xícara de manteiga gelada e picadinha
    • 1 colher (café) de sal
    • 2 colheres (sopa) de água fria

    Recheio:

    • 1 abacaxi pequeno
    • 1 ½ xícara de açúcar
    • 300 g de queijo frescal
    • 150 g de creem cheese
    • 100 g de requeijão cremoso
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • 2 colheres de açúcar (extra)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos até obter aspecto de uma farofa.
      2. Bata o ovo levemente e misture com essa farofa.
      3. Misture, aos poucos, a água, até a massa ficar uniforme e em ponto de moldar.
      4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira.
      5. Deixe descansar por 15 minutos.
      6. Em uma superfície plana (bancada de pedra ou madeira), polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
      7. Coloque e ajeite a massa em uma forma com o fundo removível, de 30 cm.
      8. Faça furinhos com um garfo em toda a massa para não estufar na hora de assar.
      9. Asse em forno pré - aquecido à 200º por 15 minutos.
      10. Tire do forno.

      Recheio:

      1. Descasque e pique o abacaxi em cubinhos.
      2. Coloque em uma panela pequena com 1 ½ xícara de açúcar.
      3. Leve ao fogo para cozinhar até o açúcar derreter e o abacaxi ficar macio e com aspecto de transparência.
      4. Tire do fogo e reserve.
      5. Em uma tigela misture o queijo frescal, o creem cheese, o requeijão, os ovos e as 2 colheres de açúcar.
      6. Misture bem para que fique uma massa fina e delicada.
      7. Coloque o preparado de abacaxi dentro da massa que já está assada, espalhando por toda ela.
      8. Por cima coloque o creme feito com os queijos e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º.
      9. A quiche estará assada quando ficar firme ao balançar.
      10. Pode enfeitar a gosto.
      11. Espere esfriar e sirva frio ou gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhosa essa receita!!! Perfeita e fácil de fazer!

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