Ingredientes (8 porções)
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara de manteiga gelada e picadinha
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de água fria
Recheio
- 1 abacaxi pequeno
- 1 ½ xícara de açúcar
- 300 g de queijo frescal
- 150 g de creem cheese
- 100 g de requeijão cremoso
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres de açúcar (extra)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos até obter aspecto de uma farofa.
- 2
Bata o ovo levemente e misture com essa farofa.
- 3
Misture, aos poucos, a água, até a massa ficar uniforme e em ponto de moldar.
- 4
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira.
- 5
Deixe descansar por 15 minutos.
- 6
Em uma superfície plana (bancada de pedra ou madeira), polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
- 7
Coloque e ajeite a massa em uma forma com o fundo removível, de 30 cm.
- 8
Faça furinhos com um garfo em toda a massa para não estufar na hora de assar.
- 9
Asse em forno pré - aquecido à 200º por 15 minutos.
- 10
Tire do forno.
- 11
Recheio:
Descasque e pique o abacaxi em cubinhos.
- 12
Coloque em uma panela pequena com 1 ½ xícara de açúcar.
- 13
Leve ao fogo para cozinhar até o açúcar derreter e o abacaxi ficar macio e com aspecto de transparência.
- 14
Tire do fogo e reserve.
- 15
Em uma tigela misture o queijo frescal, o creem cheese, o requeijão, os ovos e as 2 colheres de açúcar.
- 16
Misture bem para que fique uma massa fina e delicada.
- 17
Coloque o preparado de abacaxi dentro da massa que já está assada, espalhando por toda ela.
- 18
Por cima coloque o creme feito com os queijos e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º.
- 19
A quiche estará assada quando ficar firme ao balançar.
- 20
Pode enfeitar a gosto.
- 21
Espere esfriar e sirva frio ou gelado.