• Entrar
  • Cadastrar
Quiche de abacaxi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Edson Marques

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • ½ xícara de manteiga gelada e picadinha
  • sal1 colher (café) de sal
  • água2 colheres (sopa) de água fria

Recheio

  • abacaxi1 abacaxi pequeno
  • açúcar1 ½ xícara de açúcar
  • 300 g de queijo frescal
  • 150 g de creem cheese
  • requeijão100 g de requeijão cremoso
  • ovo2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres de açúcar (extra)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos até obter aspecto de uma farofa.

  2. 2

    Bata o ovo levemente e misture com essa farofa.

  3. 3

    Misture, aos poucos, a água, até a massa ficar uniforme e em ponto de moldar.

  4. 4

    Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira.

  5. 5

    Deixe descansar por 15 minutos.

  6. 6

    Em uma superfície plana (bancada de pedra ou madeira), polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo.

  7. 7

    Coloque e ajeite a massa em uma forma com o fundo removível, de 30 cm.

  8. 8

    Faça furinhos com um garfo em toda a massa para não estufar na hora de assar.

  9. 9

    Asse em forno pré - aquecido à 200º por 15 minutos.

  10. 10

    Tire do forno.

  11. 11

    Recheio:

    Descasque e pique o abacaxi em cubinhos.

  12. 12

    Coloque em uma panela pequena com 1 ½ xícara de açúcar.

  13. 13

    Leve ao fogo para cozinhar até o açúcar derreter e o abacaxi ficar macio e com aspecto de transparência.

  14. 14

    Tire do fogo e reserve.

  15. 15

    Em uma tigela misture o queijo frescal, o creem cheese, o requeijão, os ovos e as 2 colheres de açúcar.

  16. 16

    Misture bem para que fique uma massa fina e delicada.

  17. 17

    Coloque o preparado de abacaxi dentro da massa que já está assada, espalhando por toda ela.

  18. 18

    Por cima coloque o creme feito com os queijos e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º.

  19. 19

    A quiche estará assada quando ficar firme ao balançar.

  20. 20

    Pode enfeitar a gosto.

  21. 21

    Espere esfriar e sirva frio ou gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.