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  • Imagem enviada por GILIANE
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Farofa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 ovo
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de manteiga ou margarina

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 lata de creme de leite
    • Margarina para untar

    Modo de Preparo

      Farofa:

      1. Misture com as mãos todos os ingredientes da farofa muito bem.
      2. Reserve.

      Creme:

      1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.
      2. Leve ao fogo brando.
      3. Cozinhe mexendo sempre para não empelotar, até engrossar.
      4. Retire do fogo e deixe amornar.
      5. Adicione então as gemas peneiradas e o creme de leite.
      6. Unte uma forma retângular de 20x35 cm e coloque metade da farofa.
      7. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
      8. Asse em forno quente, à 200°, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Minha avó aprendeu esse bolo quando adolescente. Ela trabalhou na casa de alemães que a ensinarem com o nome de cuca. Assim, esse bolo está indo para a terceira geração na minha família! Todos amam!!!!

      • Minha mãe fazia esse bolo antes de eu nascer e fazemos até hoje! O melhor de todos!

      • Minha família faz esse bolo há anos! É delicioso! Quem prova ama

      • Gostei muito! Geladinho entao, hummmmm!!

      • Segui a receita,mas acrescentei morangos no creme...ficou maravilhoso

      • Depois de pronto...poe.na geladeira?

      • A minha farofa não ficou farofa...100 gr de manteiga equivale a aproximadamente 8 colheres de sopa...ficou uma massa homogena e não farofa.... portanto não deu certo...As medidas são confusas....forrei a forma com uma massa igual de empada...para cobrir naquela medida de forma não dá...portanto nem cobri todo o creme..senti vontade de jogar fora...Está no forno..Vamos ver no que vai dar...Estranha essa receita

        • Mas 100gr é bem menos que 8 colheres!

        • 8 colheres são. 200 gr

        • Era só vc ter acrescentado mais farinha e açúcar se fosse necessário

      • Fica uma delícia se colocar raspas de limão tbm!

      • Receita perfeita,amei, mandei.foto, espero.q.postem!

      • Delicia, todos adoram

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