Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara de amêndoa sem casca, pelada e moída
  • 3 claras e 6 gemas
  • 3/4 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno à temperatura média.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  3. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  4. Deixe esfriar ligeiramente e junte a manteiga e as amêndoas.
  5. Reserve.
  6. Bata as claras até obter picos firmes.
  7. Junte as gemas e bata bem.
  8. Acrescente a calda fria com as amêndoas.
  9. Peneire a farinha sobre a mistura e bata até que esteja bem incorporada.
  10. Despeje a massa na assadeira untada.
  11. Asse por 25 minutos ou até que o bolo fique dourado.
  12. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  13. Deixe esfriar e corte em retangulos.

PELA WEB

Comentários

  • Ele fica mais gostoso adicionando canela ns massa

  • Esse bolo é uma delícia dos Deuses...

Ver mais