Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura da Dona Célia

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 cenouras (médias), raladas
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) açúcar
    • 3 ovos (separados claras das gemas)
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Cobertura:

    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Rale as cenouras em um ralador fino até formar uma massa.
      2. Coloque as cenouras em uma bacia e adicione o óleo, o açúcar e as gemas.
      3. Misture bem.
      4. Acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o fermento em pó.
      5. Junte as claras batidas em neve delicadamente.
      6. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos em forno pré - aquecido à cento e oitenta graus, ou até assar.

      Cobertura:

      1. Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o achocolatado e misture bem.
      2. Junte o amido de milho dissolvido e mexa sempre até engrossar.
      3. Tire do fogo e acrescente a margarina.
      4. Cubra o bolo depois de frio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Simplesmente tudo de bom!!!

      Ver mais