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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 71

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de queijo minas curado e ralado
    • 3 ovos
    • 2 a 3 colheres de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó

    Calda:

    • 2 l de água filtrada
    • 2 xícaras de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta.

    Calda:

    1. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar.

    Massa:

    1. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo.
    2. Acrescente por último o fermento em pó.
    3. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela.
    4. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma.
    5. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou horrível, esse fermento aí... fez crescer demais, segui a receita. Perdi ingredientes que raiva... q dó

    • Tem algum procedimento especial para evitar que fique com cheiro de ovo?

    • Adoro essa receita Meu concelho e que sigam a risca Principalmente no ponto da água que deve estar fervendo Faco muito essa receita e fica perfeita seguindo a risca

    • Eu comprei um pronto, igualzinho a esse da foto. Gostaria de saber como serve isso. Porque nós experimentamos gelado. É horrível. Estou perguntando se tem alguma maneira de servir, tipo, será que quente vai prestar? Porque estou a fim de jogar o pote todo no lixo sem experimentar mesmo quente. É ruim demais.

      • É gostoso quente pq fica molinho!

    • Fiquei muito triste pós segui todos os passos. Não prestou ficou horrível gastei ingredientes atoa

    • Acabei de fazer o doce. Acho que da próxima vez não vou colocar o fermento. Cresceu muito. Os primeiros começaram a derreter. Então, coloquei mais uma xícara de queijo. Parece que melhorou. Mas ainda não ficou muito bom. Uma coisa é certa: rende muito esse doce. Guardei um pouco da massa pra fazer depois em outra calda, porque a calda secou antes de terminar de enrolar.

    • qual fermento usar ?

      • Em pó. Tem escsrito na receita

    • Acabei de fazer o doce ficou perfeitoooooo Segui passo a passo da receita so não coloquei o fermento, coloquei 4 colheres de trigo. Ficou ótimooooi

    • Oi , Gessica foi mal pela primeira resposta , mandei errado kkkk, olha é melhor você utilizar o queijo minas curado mesmo, ele é o queijo minas padão nos mercados, tem uma marca muito boa ele é durinho é fica muito bom que é o queijo minas artesanal da marca canastra, aqui perto de casa tentarei fazer com o vitória, mas não é aquele embalado não, geralmente você pede no setor de laticínio do supermercado, o importante é que o queijo seja aquele durinho e bem sequinho o frescal não tem muito gosto e é muito mole, espero ter ajudado. Bjsss.

    • Adorei esse doce , receita diferente que ninguém geralmente conhece aqui , acho legal saber fazer essa receitas típicas de outros Estados , como a galera orientou sobre o fermento não o coloquei, mas acho que para dar certo a receita tem que colocar um pouco mais de farinha, fiz assim ai deu certo, já fiz três vezes. Brigadão

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